Хищник

Настя Санникова
В череде дней и ночей хищник, сидя в засаде,
Зорким взглядом сквозь ветви буравит пространство.

Вдруг сегодня удача и жертва сама попадется на ее же несчастье?
Хищник весь в напряжении, жертву он вожделеет так сильно.

Затаился, уже предвкушает расправу, как вонзит он клыки
В ее тонкую шею, выпьет кровь, потрошить будет плоть неустанно.

Зверь внешне спокоен, он ждет и слюной услаждается пасть.
Но внутри все клокочет, и одно лишь желание – скорее напасть.