Красочная мечта

Лариса Лень
В одной деревушке, девчонка жила,
Читала все книжки и верила снам.
В деревни речушка с ней рядом текла.
Девчушка всегда там вверялась мечтам.

В деревни с девчонкой никто не дружил,
Ведь не было тех, кто её понимал.
Лишь ветер легонько в танце кружил,
Красавец клён нежно её обнимал.

Девчонка с рожденья была сирота,
Жалела и знала она лишь отца.
Любовь получала она от весны,
Быть сильной училась в холодной зимы.

Но верила девочка в счастье своё,
Что принц привлывёт к ней однажды.
Было у девчонки такое чутье,
На свете есть принцы отважны.

А годы летели один за другим,
И стала красавицей Аня.
По сердцу была она даже своим,
Влюбился в неё сосед Ваня.

Но Аня мечтала совсем о другом,
О принце с прекрасной мечты.
Он скоро приедит, зайдет к отцу в дом,
И помыслы будут чисты.

Случилось всё ж чудо и Аня влюбилась,
Приехал моряк на побывку домой.
В объятиях принца с мечты очутилась,
И рай показался земной.

Счастливая Аня с любимым живёт,
И жизнь у неё словно сказка.
Любимый играет, ей песни поёт,
И дочка растёт синеглазка.

Кто жизнь дорожит и мечтает,
Кто любит, надеется, ждёт.
Тот счастьем всегда обладает,
По жизни с ним рядом идёт.