Ты приходишь во сне... 03. 07. 2023

Галина Лебединская
Ты приходишь во сне и зачем-то тревожишь мне душу.
Мой хороший, родной, не старайся ко мне приходить!
Сердце бьётся во мне, как пичужка лесная, — послушай...
Верю: встреча с тобой состоится у нас впереди.

Ты приходишь во сне и в ладони берёшь мои руки.
Вижу тот же знакомый — глубокий и ласковый взгляд.
Я никак не проснусь... Мне тревожно до боли, до муки;
И волнуется кровь горячо, как полвека назад.

В сновиденьях живу, словно это простая реальность:
Обсуждаю с тобой повседневные наши дела,
Извиняю тебе болтовню и пустую банальность,
И ты дальше азартно частишь, закусив удила.

Вижу разные сны: ты приходишь седым... а то молод...
Так же статен фигурой и так же, как раньше, пригож.
Сколько странных иллюзий — свиданий у старого мола*!
Сколько ложных картин! Уходи и меня не тревожь...

Я молюсь о тебе со слезами мольбою сердечной,
И молитвенной нитью прошиты насквозь облака.
Потерпи, мой родной! Впереди лучезарная Вечность.
Там святая Любовь — бесконечного счастья река!


Примечание.
Мол* — примыкающее одним концом к берегу
оградительное сооружение для защиты портовой
акватории от морских (речных) волн.