Искренние рассуждения

Харипанчук Александр
Когда идут дожди, мне хочется всплакнуть,
Разбавить капли с неба по щекам слезами.
Грущу в тот час, что время вспять не повернуть,
Лишь память о былом вослед идёт за нами.

Грядущее молчком встречает тему дня,
Не верим и не ждём мы манны с Поднебесной.
Поднадоела в жизни мелкая возня,
Становится обыденность не интересной.

Процесс замедлив, по течению плыву
Не ожидаю нынче от себя геройства.
Слагается сюжет во сне как наяву,
Потом, ближе к утру, душевные расстройства.

Так и живём теперь, проходит день за днём,
Минуты и часы сгорев, как дым летучи.
Когда стемнеет спим, с зарёй опять встаём,
Как и вчера, сегодня ветер гонит тучи.

Скользит в переживаньях рассуждений тень,
Которая с годами сильно удлинилась.
Была сперва на метр, сегодня на сажень,
Под бренной тяжестью взросления склонилась…
***