Украсит небо

Анжелика Вавилова
Украсит небо лунный гребень,
Ночные сумерки сомкнув.
Лучи рисуют звёздный бредень,
Свет в мир фантазий окунув.

Где Млечный путь - стальная нитка,
Из ниоткуда в никуда.
Время-ползущая улитка,
Что точит камни как вода.

Картавое прошепчет эхо,
Кто вскрикнул нам не угадать.
В небытие исчезнет веха,
А мне, друзья, пора в кровать.