Когда ты лишний

Энн Ри
Когда ты лишний, когда ты чуждый,
закройся в доме, пиши о чуде. Пиши о веснах, мечтай о том, как
они, раскосы, придут к потомкам. Пиши о жизни, про смерть — ни слова, уйди красиво, а не попсово, успей что можешь — пиши о шансах, пусть их получат неполучальцы.
Не будь обузой, не будь занозой, дыши стихами, вдыхай их носом, чужие рифмы: в своих — ни "цента". Там, в ритмах — воля, она бесценна. Пиши о чуде, пиши о счастье, пусть ты за бортом: ты — ты лишь частью. Твои эскизы — в стихах о море, полетах птичьих, свободной воле. Пиши о лучшем. И пусть однажды ты тоже станешь цветной гуашью под чьей-то кистью..
Пиши о Чуде.

Свободе так не нуждаться в людях.

авг. 2019