Я и закат

Тадеуш Други
Я и закат
янтарём застыли
в море безвременья
на съёмках
последнего дубля мира,
на сцене прощания с бытиём.
Камера, мотор, спецэффекты,
золотыми стали тела кумиров
перед распадом на тлен и ничто.
Всё отснято.
Монтировать будет бог.
Дьявол даст интервью на предпоказе.
Мы напьёмся на радостях,
и восход
нас разбудит
оранжевой мордой экстаза.

2022-24