Перед грозой

Владимир Борисенко
Дрожит и волнуется воздух над степью.
Листва на ветру танцует фокстрот.
Гремят небеса металлической цепью
И всю пустоту заполняет азот.

Стрижи прижимаются к травам зелёным.
Чернее и ниже уже облака.
Дрожит, содрогается воздух повсюду.
В мирцаниях стрел назревает
гроза.

Грачи и вороны в деревьях укрылись.
Скрывают их в кронах от гроз тополя.
Развергнутся скоро небесные своды
Пролив тонны вод, а их примет земля.