Перед грозой

Владимир Борисенко
Дрожит и волнуется воздух над степью.
Листва на ветру танцует фокстрот.
Гремят небеса металлической цепью
И всю пустоту заполняет азот.

Стрижи прижимаются к травам зелёным.
Чернея и ниже уже облака,
Цепляют почти-что верхушки деревьев.
В мерцаниях стрел назревает гроза.


Грачи и вороны в деревьях укрылись.
Скрывают их в кронах от гроз тополя.
Разверзнутся скоро небесные своды
Пролив тонны вод. А их примет земля.