В больнице

Мила Руссо
Эта история произошла со мной и моей дочкой.
Мою дочь направили в больницу с гастритом.
В приёмном отделении больницы врачи нам задавали много вопросов.
Один из вопросов звучал так:"Какой у тебя стул?" - спросили мою дочь.
А она ответила: "Да...тёмно коричневый...", долго описывая стул.
Врач поворачивается и начинает всё записывать в карточку.
Дочка, увидев это, посмотрела на меня и шёпотом спросила: "Мама, а что такое стул?".
Я чуть не упала, и смешно и стыдно.
Я дочь спрашиваю: "Ты какой стул описывала?"
Дочь отвечает: "Да обычный, какой у нас дома стоит."
Я объяснила дочери, что у неё спрашивали, а сама не знала как врачу сказать.
А врач, услышав наш разговор, в гневе бросила ручку на стол, повернулась и посмотрела на нас с недовольным лицом. После решила оставить записанное всё как есть.
Мою дочь, конечно, положили в больницу, но неприятный осадок и стыд у нас всё же остались.


Мила Руссо, 03 июля 2023 г.