Камилу Песанья Песня отправления

Ирина Фещенко-Скворцова
К сердцу железную кладь
Я привяжу, возвращаясь с моря.
К сердцу железную кладь…
Брось его в море.

     Изгнанник привычен к боли разлук,
С собой не берет любовные хвори…
Эй, моряки, поднимайте сундук,
Бросайте в море.

     Чтобы в сердце хранить я смог
Что в него вонзилось иголкой,
На него я навешу замок…
– Письмо её, перед помолвкой.

     На замок то письмо запру!
А платок в прихотливом узоре
Возьму, чтоб смочить водой поутру,   
Когда пройдет мое горе.