Фотограф

Ирина Гурская-Лукина
Фотограф – фото, фото, фото, фото…
Закаты и рассветы – под стекло.
Вот тут, на позолоченном фаготе,
Застыло, словно в мраморе, крыло,
Вот капельки повисли, словно бусы,
На листьях, на травинках, на цветах.
Алеющие мякотью арбузы
С надрезом треугольным на весах.
А вот малышка гонится за братом,
Но миг всего лишь в кадре умещён.
И то, как сорванец был акробатом,
И лихо от сестрёнки он ушёл,
Не виден нам. Истории в печати
Изысканы, но кратки, словно миг.
Смотрящие фантазией богаты,
В душе своей продолжат яркий стих.
Смотри, смотри, внимательней на снимок,
Истории живой тончайший след,
Весенний лепет в таянии льдинок,
А может на асфальте лунный свет.
Фотограф оставляет книгу жизни
Из солнечных, таинственных лучей
На сером, оцинкованном карнизе,
Случайный росчерк позабытых дней.
12.03.2023