Смотри вперед

Михаил Озис
Смотри вперёд.
Здесь будущего Свет,
Здесь исполненье мыслей и желаний
Здесь завершенье
Прошлых расставаний
И  встреч - 
Ушедших  дней и лет.

Смотри вперёд
Здесь обозначен путь
На годы, на века, тысячелетья
Мгновения побед
И лихолетья
Надежды, радости,
Паденье в Тьму
Рассвет

Смотри вперед
Загадывай желанья
Рисуй свой мир
В котором хочешь жить
Ведь миру твоему –
Таким и быть
Каким родился он в твоих мечтаньях.

Со стоп своих
Смахни остатки пыли
Переступивши в будущность черту
Убрав уродство
Выбрав красоту
И сохранив все то, что мы любили

Все то, что пронесли в своих мечтах
Всё то, что было прежде недоступно,
Сокрыто, тайно, грешно и преступно,
На что наложен эпитимьи страх.

Смотри вперёд
Там мир, любовь и радость
Там новой жизни свет и торжество
И нам – пройти весь этот Путь дано
Познав
Движенья в Свет –
Восторг и Сладость…