в этот день приоткроется небо...

Виктория Соколовская Искандэр
***
в этот день приоткроется небо, и звёзды устало
ближе к ночи сползут за небесного бархата край.
мы пойдём по дворам – нам исхоженной улицы мало,
и, чего тут скрывать, где бы наша нога ни ступала,
отмыкаются двери, стихает непрошенный лай,

остаются на кладке кирпичной настенные знаки,
расцветает шиповник и будто слышней соловья.
растекается время, и ты проступаешь во мраке
идеальным графитовым крохотным зёрнышком в маке.
где кончаешься ты, начинаюсь немедленно я.

если это сродни не любви, то чему подтвержденье?
ошалевшие звёзды безмолвно глядят с высоты:
мы идём по квадратам дворов, приручив притяженье.
мы не слиты в единое, мы навсегда – продолженье,
где за миг до концовки меня начинаешься ты.


02.07.2023
01:57