Чертополох

Ирина Станиславовна Москвина
Колюч, невзрачен так и  плох!—
Для всех вокруг он, к сожаленью!
Колючий , злой чертополох,
Лишь вызывает раздраженье!

Хоть и полезен и цветёт
Для насекомых— медоносом!
Но всем покоя не даёт!
И без конца его всё косят!!!...

И не дают той голове
Поближе к солнцу и подняться!
Справляя тризну по траве,
Рискуем без неё остаться!..

А он назло всему —цветёт!
И тянется, как все мы-- к солнцу!
И также ,как и мы живёт,
И также-- солнышку смеётся!


25 06 23