Смрад

Валентина Путилова
Пусть старое всё умирает,
И труп тот больше не смердит.
Ты уж другой и не подкупен..
Кто в этой схватке победит?

Кто отравляет смрадом воздух?
К таким не может быть пощады.
В деньгах кто видит всю награду.
И кто не видит ни какой преграды.

И пусть характер путаный у сына.
Родители- два для него авторитета.
На совершённое должна же быть причина.
Вот это-то волнует нас поэтов.

Долг каждого дать чаду своему
Всё честное и доброе,святое..
Построить так свою судьбу.
Убрать с дороги всё ненужное и злое.

А переход от детства к юности
Пожалуй,трудная ступень.
Как много в это время дурости
И движет к этому лишь деньги,лень.

На переломе,на распутье
От хаоса уйдите поскорей.
Пусть долог путь в таком тоннеле
Так будь же молодёжь ты помудрей.