Съ Бальмонтом о вечном

Владимир Рузанов 7
Разговоры пустячные,
Скорби плач вековой —
Растворяются призрачно
У доски гробовой.

  Над бескрайними водами
  Волны красят узор.
  Но слезами солёными
  Размывается взор.

Под угрюмыми тучами
С визгом чайки летят.
За людскими невзгодами
С поднебесья следят.

   Властью Неба звучащие
   Панихиды в церквах.
   В двери к людям стучащие
   Смерть, и горе, и страх.

Пусть и больно, и весело —
За Христом я пойду.
С верой в чистое, вечное
В Нём покой я найду.