Он и Она

Лилия Отрадная
                _____________________По мотивам фильма М.Козакова
                _____________________________"Безымянная звезда".


Вечерний сад. Шум уличный затих,
Провинциальный город в «коме» поздней,
Он и Она разглядывают звезды,
Похожа дама на одну из них.

Изящный стан, слегка капризный нрав,
Под шляпой россыпь светлых завитушек...
Ну как тут быть немым и равнодушным?!
От глаз одних любой сойдёт с ума.

Пора чудес! Но так устроен мир,
Что ясный день сменяется ненастьем,
И для двоих безоблачное счастье
В потоке жизни  — редкий сувенир.

Ей суждено вернуться в круг вельмож,
И Он — простой учитель это знает  —
Своих орбит планеты не меняют  —
Закон суров для космоса. И всё ж

Я верю — вечна музыка любви,
И что однажды ночью на перроне
Счастливый Марин снова встретит Мону,
Канонам всем
и догмам
вопреки!