Дай насладиться нам, Лето...

Татьяна Деревцова
    На нашем Урале дожди затяжные,
    В июле заплаканны первые дни -
    Июнь передал нам деньки дождевые,
    Ночами тревожно поют соловьи...

    Осталось немного...уже скоро осень
    С приветом помашет нам жёлтым листом.
    Дай,Лето,успеть насладиться нам вдосталь
    Ранним рассветом , хрустальной росой...

    Дай нам побродить по цветущим полянам,
    Налюбоваться  лазурью небес,
    От травы луговой быть чуточку пьяной,
    От родниковой воды отрезвев...

    Дай нам вдоволь упиться длинными днями,
    Пусть вечер неспешно крадётся с небес ,
    И нежно-молочным , кисельным туманом
    Пусть обнимает наш сказочный лес...

    Дай нам прогуляться тропой по низине,
    Услышать ночные концерты цикад,
    Жгучей крапивы и терпкой полыни
    Жадно всей грудью вдыхать аромат...

    Плеск вечерней реки, немного усталой
    От полуденной знойной жары,
    И в шелесте тихом ракиты прибрежной
    Прелесть летней почуять поры...

    Люблю посидеть у костра под гитару,
    Смотреть на неистовый танец огня,
    Слушать певчих лесных ночную руладу
    В предвосхищении нового дня...