И снова пьян

Александр Трир
Спокойствие! Я снова пьян.
Разумной болью через душу
Почувствовал в себе изъян.
Стакан наполнен равнодушно.

Глоток - и мир у моих ног.
Глухой тоской забыто время.
И почему я одинок?
Ответ забуду до похмелья.

Мутнеет взор. Добился цели.
Нет больше места для тоски.
С тобой я был один на сцене.
С собой я снова Арлекин.

Стакан пустой - решило время,
Не дав и шанса возразить.
Стакан пустой, и сложно верить,
Что кто-то сможет мне налить...