Простой, обычный понедельник

Добрынин Олег
Простой, обычный понедельник –
Макушка лета на дворе,
А это значит месяц «грозник»
Явился к нам в календаре.
Недаром он: краса земная,
Пора медовых, спелых трав,
Душистых ягод, иван-чая,
Зенит тепла и «сеностав».
Он добрый, щедрый сладкоежка,
Густых туманов чаровник,
И часто лунная дорожка
В ночи ему, как проводник.
Он самый пышный, самый буйный
И многоликий – словно бог,
Он весь воздушный, легкоструйный,
В нём обаянье без тревог,   
Но всё же гроз коротких, тёмных
Он мастер славный и лихой,
Раскатов грома, молний мощных
Организатор озорной...
Июль – божественный, кудрявый, 
С закатами словно коралл,
Красивый, зелёный, бедовый,
Ах, как о тебе я мечтал!