В полях гуляли по туманам

Александр Щеклеин
   В полях гуляли по туманам,
   Ночлег устроили в стогу.
   Так славно нам и без обмана,
   Любовь венчала ночку ту.
 
   Рассвет разбросил облаками,
   Тумана лёгкую фату.
   Раскинул он алмаз клоками,
   На травке вырастив росу.
 
   Вставало солнце над лугами,
   Скорее ночи тьму поправ
   И речка выпила туманы,
   Скорей в объятия приняв.
 
   Какие радостные краски,
   Клубника вызрела в соку!
   Вокруг меня природы сказки,
   Прекрасна жизнь! И всё в цвету!