Зазеркалье

Владислав Нехристь
Листая страницы неведомой ночи,
Читая размытые снов письмена,
Стирая причины земного оброка
Как не уйти в зазеркалье ума?

Уйти в забытье, утро уж спросит.
Умыться росою, ответить сполна...
Листья, опав, не зовут и не просят.
Образ отброшен, хоть тень и жива.

Сжигая страницы неведомой ночи
На грани, что чертят сумрак и тьма,
Собрав отражения, знаки и строки...
Но завтра вернёт их вселенная сна.

Владислав Молитвик
2023