Родина

Александр Щеклеин
   Там звёзды за соснами сели,
   Округа в покое вся спит.
   Стоят вкруг высокие ели,
   Свет, ясный в душе, мне горит.
 
   Неблизкие страны достались,
   Пути разбегались мои.
   С Богами, мы нет не расстались,
   Веками у Рода стоим.
 
   И в травах душа растворилась,
   И росы сверкали на них,
   А утром на солнце искрилась,
   Играя в каменьях драгих.
 
   В глуши, на поляне далёкой,
   От шума и гама вдали,
   Как в древней поре, той глубокой,
   Колдуют нам птицы мои.
 
   И с ними я рядом мечтаю,
   Душой расслабляясь, смотрю.
   Я Роду стихи вновь слагаю,
   Строку за строкою веду.
 
   Там сердцу спокойно и славно,
   Мотив здесь ложится в глуши.
   И в жизни, моей, стало главным,
   Вернуться в просторы свои.