Глубинное

Поэт Души -Вторая Страница
Мы с тобой остаёмся один на один
Мой с годами стареющий праведный Отче,
Проживающий в недрах душевных глубин
У истоков сердечных моих кровоточий.

Пусть спокойней и хлебней за краем земли
И ночами не воют сирены по-волчьи,
Только здесь наши корни, мои и твои,
Терпеливый мой труженик, денный и ношный.

Мы на улице с полу торгуем тряпьём,
Недоносками в будни, а в праздник нетленкой.
Всё, что нажито прежде, за хлеб отдаём
В Украине, в Одессе, в посёлке Шевченко.

Мы с тобой остаёмся один на один.
Остальные давно тратят кэш в заграницах.
Город стих, город выцвел и стал нелюдим,
Ни намёка от прежней весёлой столицы.

Мне хватает тебя целиком, с головой.
И со мною тебе до сих пор не морока.
Собеседник мой вечный, бессребреник мой,
Мой духовник, мой праведный пращур далёкий.