Рассвет

Елена Гуржий
На алой зорьке в утренней тиши   
Между речных пологих берегов
С травой шептались тихо камыши,
Дыханьем ветра подняты от снов.

Бросала зорька росы на луга
И отливала золотую медь.
Душицей пахнущих на них стога
В седой туман надумала одеть.

С волшебной музыкой вставал рассвет,
Чтоб всё живое красотой пленить,
И проливался  драгоценный свет
С высот небесных - золотая нить.

Изящной кисти, красок и холсту
Рассвет подвластен создавать сюжет,
Убрать ночную негу-темноту,
Сменить её на яркий, дневной свет.