Система

Михаил Пономарёв 2
                В системе внешнего раздора промедление
                трезвонит советник по тёмным связям с горяча
                что они тут заарканили очередного продвинутого гения
                но он сорвался с ихнего хитрого и надёжного крючка.
                Теперь необходимо подкрепление в поимке и вообще для бдения
                семь злейших духов просят выслать им на дело беглеца
                не стоит сомневаться в успехе и в их служебном рвении
                ведь это дело только времени и он не избежит своего конца.
                Примерно так мы можем представлять штаб-квартиру демона
                но это ведь конечно же примитив и всё совсем не так
                душа твоя давно уже изучена и всячески измерена
                и вся полна духовными пороками, ведь избежать сие нельзя никак.
                Ты вроде бы на воле, но ты в железной клетке
                откуда выбраться нет способов от слова вообще
                но можно из себя тут представлять продвинутого клерка
                и разглагольствовать о бесконечном счастье и большой судьбе.
                Всё это допустимо и не препятствует великому обману
                ведь крышка гроба не закрылась пред тобой пока ещё
                в добавок ты духовно уже давно ведь пойман в злую яму
                осталось только лишь дожить и встретить там её.
                Потом душа идёт на суд и вечный ад в итоге
                паясничать тебе там не удастся вовсе потому
                что суд у Бога честный, святой и строгий
                и отвертеться ещё не удавалось там от приговора никому.
                Сидит репей нахмурив брови весь он в думах
                есть деньги, но как избежать порочного и бесславного конца
                может мавзолей себе отгрохать в прекрасных Сумах
                а может быть податься в страну белого и великого орла.
                Такие мысли бурлят в сердцах у многих здешних
                свалившееся бабло душе всё не даёт покоя
                а вдруг до денег доберётся кто-то из этих мерзких внешних
                и я весь в нищете и сгину так ничего и не построя.
                Расклад ужасен, а вся тема запредельна и бесконечна
                без правды образа, всё это грех и пустота
                есть истина у Бога и она лишь только вечна
                а всё остальное на грешном свете есть мрак и суета.
                Я лишь по краям сгустил немного краски
                законы вечного огня хотелось просто донести
                и подбодрить всех тех кто потерпел фиаско
                ведь день спасения возможен всегда на твоём пути.



                15.10.2011.