Времена

Владимир Спиридонов 2
Там, где солнце в  далёкий отправиться путь,
Медвежий пастух, играет в свирель.
Музыкой он призывает паству свою,
Из тёмной чащобы бурых зверей.

Там через солнце всполохи звёзд,
Манят и манят в обманчивый плен.
Там свою песню поёт Алконост,
Под тихий и робкий шёпот серен.

Там посреди замшелых  заброшенных изб,
Духи блуждают в увечии лет,
Сыграла судьба озорной свой каприз,
В резную шкатулку запрятав ответ.

Там, где надрывно хрипит седовласая старь,
Латает кафтан от старых прорех.
Давно затупилась булатная сталь,
Давно проржавел кольчужный доспех.

Там яростным свистом изводит себя Соловей,
Изводит напрасно, старается зря,
Давно нет могучих богатырей,
Их кости белеют на бранных полях.

Там, где среди позабытых дорожек,
На купальскую ночь цветы зацветут,
Берегини и лешии их от прохожих
В чертогах чащобы лесной берегут.

Пролетели мигом времена
Уже забытых сказок,
Под весёлый пляс веретена
И бабкин рассказы.
И когда, лучину потушив,
Периною укрыли,
От конца до краешка души
Они во сне ожили.