Всем воздаст!..

Пушкина Галина
Мир входит в Эпоху войн.
Нет больше, увы, табу!..
Кричи, не кричи: «Не тронь
Ружьё, что зарыто в саду!

Не тронь томагавк и меч,
Запрятанные в сундуках!
Не смей фитили зажечь,
Что каждый имеет в руках!».

Уж некогда «вроде друзья»
Глядят друг на друга в прицел
И каждый твердит: «Моя
Земля, на которой я цел!..».

Но будет ли цела она –
Планета, что носит нас, –
Не думает больше никто,
За что Боже всем воздаст!