Сена в голова

Смольянинов Сергей
"Кому варшавская кровать,
Перины, словно снег,
А мне – стог сена в голова,
И хватит на ночлег."

(Эдуард Угрюмов,
«Избранное», СПб, 2020)

Кому перина дорога,
Кому большой живот,
А мне – ботинок на нога,
И хватит на поход.

Пойду туда, где нет никто,
Залезу в камыша…
От шум машинов и метро
Пусть отдохнут уша.

Поймаю в речке окуня,
Разлягуся в тени…
Приму полбанки на грудя
И петь начну песни.

Переночую средь трава,
Зароюсь в сена стог,
Мысля ударит в голова –
И хватит на стишок.