Иномирье

Ольга Тис
Ты укрой меня листвою леса
И ромашки мне под голову положь.
Нам не нужно разрешение Велеса*,
Чтобы вторгнуться в его чертог*.

С добрым сердцем и открытым помыслом
Он всегда радушен для гостей.
И поляны с земляничной россыпью
Он накроет нам, как для друзей.

Ты, шагая осторожной поступью,
Не топчи ромашек первый цвет.
И укроют  нас деревья кронами..
Чужакам сюда прохода нет.

В Иномир ведут пути-дороги разные..
Ты иди по той, что покажу.
Для Души твоей нет ничего опасного,
Силы Света в помощь позову.

Это наше.. Нам Природой дарено..
На сегодня - наш с тобою Рай.
Ты не бойся.. Будь со мною ласковым..
Обними, как будто невзначай..

Прикоснись рукою к пряди огненной,
Что струится по груди моей нагой..
Я ждала тебя в конце твоей  Дороги пройденной..
И сейчас я, рядом тут, с тобой..

Ждали оба этого мгновения..
Птицами кружили в облаках..
Души наши, сбросив наваждение
Мира тленного, ждут встреч в Иных Мирах..

  ———————————————————————————————————

  * ВЕЛЕС (Волос, Велесъ, Волосъ, Тавр Бусич, Гвидон) — Бог славянского пантеона, культ которого считается древнейшим. Велес — Бог трёх миров (Прави, Яви, Нави), свободно перемещающийся между ними. Один из переводов имени Велеса, знаменитого Бога славян — «великий властитель».
 
  Также это божество считается богом путешественников. Считается, что Велес покровительствует не только тем, кто скитается по земле. Под его защитой находятся даже те, кто следует тропами иномирья.
  ————————————————————————————————————
 
  * ЧЕРТОГ - Большое, богатое помещение, палата. Приготовления кончены; покои светлы и пышны, как брачный чертог.
 

        Фото взято из интернета