Теплота

Евгения Жаркова
Когда доходит время до черты
И кажется, что замер мир над бездной,
Нам не хватает просто - теплоты,
Той нити, что разрыв прошьёт навстык -
Бесхитростно, светло и безвозмездно.

Ты слышишь, гул случайный прогремел,
И слаб любой в отчаянье и крике...
Но не междоусобный передел,
Лишь череда простых и добрых дел,
Наивных, бесконечно нужных дел, -
Вся эта жизнь, что из любви возникла.

И если жить - не плача, не скуля,
Не прячась за истерики и враки:
Благодаря за каждый миг тепла
Тех, чья рука надёжна и щедра
И пламя сердца не дрожит во мраке,

И стать тропинкой, мостиком, лучом
В холодных далях, гулких и бездонных,
И обнимать по-женски горячо
Тот мир, что твоему теплу вручён,
Как матери врачом - новорождённый.

24-25 июня 2023 г.