Летние артишоки

Тамара Зуева Бурдуковская
в безвременье скрылся кудрявый июнь
меня разбудив синей ранью,
махнул ему вслед ветерок - говорун
дланью

ругается тучка с весёлым лучом
что мчит до земли на рассвете
встречает ярило нас горячо
в лете

прощаясь цветёт ароматный жасмин,
украсив сады и куртины,
а горечь к разлуке добавит полынь
ныне