Ангел

Анатолий Погородник
Я падал с высоты надежды, сквозь облака на голый луг,
Внизу раскрыли рты невежды и выдохнули свой испуг.
Был тонкий миг очарованья, в экстазе билась чья-то страсть
И тихий лепет оправданья и... ниточка оборвалась.

Он рядом был, он знал, наверно, что через миг произойдёт,
Его реакция мгновенна - меня, спасая, бережёт.
Я воспарил на его крыльях, едва за плечи приобняв,
Сюжет терялся в парадигмах теории увядших трав.

Лёжа с закрытыми глазами я наблюдал со стороны
Страну с цветущими лугами в холодных отблесках луны
И голос нежным баритоном шептал на ушко мне "держись"
И ангел в теле невесомом мне новую пророчит жизнь.

Были крепки его объятья и был уверен взмах крыла...
Какое, прямо скажем, счастье узреть такого ангела.
Он, опускаясь осторожно, меня крылами обернул
И выдохнул, что всё возможно, и снова жизнь в меня вдохнул.

30-06-2023