Мысли - растревоженные птицы...

Таиса Гамаюнова
Мысли - растревоженные птицы,
Бьются, затворённые, крылами,
Жизни пожелтевшие страницы
Ночью ворошат в изжитом хламе  !

Что-то там выискивая вечно -
Как на чердаке большого дома,
Зная содержание, конечно,
Так давно написанного тома  !

Что не изменить и не исправить,
Точку не поставить запятою,
Пыль смахнуть и так же всё оставить -
Болью не терзаться прожитою  !

Им до самой полночи не спится,
Сердце напрягают, подсознанье,
Надобно во что-нибудь вцепиться,
Голову кружить до без сознанья  !

Сон искать мой где-то заплутавший,
В лабиринте суженых извилин,
В темень взор уставлю свой уставший,
Зоркий, немигающий - как филин...

03.07.2023.