Первый пост

Константин Ковалев
   ***
Предстоянье пред Ликом Владыки,
Как у Знамени, первый пост,
Где желаний дурных не возникнет,
Где осмысленность Данных нам свойств
Подвигает творить прекрасное,
Духа честью всегда дорожить,
Равновесно собою властвовать,
Закоулками тьмы не кружить,
Но избрав направление к Свету,
Неуклонно его выдерживать,
Жить согласно Божьим Заветам,
Их являя всем действам стержнем!
   ***