Вот и поговорили

Ирина Ярунина
Соседка, здравствуй, я опять бухой.
Нет, не с утра, уж целую неделю,
Поговорить за жизнь хочу с тобой,
Жена и теща смерть как надоели.

Надысь расхристанный стоял у кабака,
Кто выдал индульгенцию насилью?
Болят зверьем намятые бока,
Душа по-волчьи воет от бессилья.

Откуда появилось это зло?
Оно ж как яд по воздуху разлито,
В эпоху перемен нам жить не повезло,
Вот и страдаю русским гриппом.

Не хватит горького вина
Чтоб разобраться в этом б...
В стране война, в душе война,
Не пить-в дурдоме оказаться.

Мое нытье как мир старо,
Как Евы и Адама глупая беспечность,
Я стал такой брюзга, все делаю назло,
Но помню что такое человечность.

Похмелья горечь всех настигнет поутру,
На радоницу, у крестов могильных.
Какая разница мне от чего умру-
От водки или подстрелили...

Во сне за мною приходила мать,
Мне щеку гладила и нежно обнимала.
Пойду готовиться, мне скоро помирать,
Ты помянуть приди, народу будет мало.

Всю пенсию спустил на конъячок,
Но заплатить Харону спрятал малость,
Последний медный пятачок,
Все что от родины моей осталось...



Июль 2023 год.