Вырвется наружу

Римид Нигачрок
Ну вот, сейчас, поток прорвет плотину,
Что накопилось, вырвется наружу,
И ношу тяжкую своей души я скину,
В котомке мусор всякий обнаружу
За место ценностей, что с юности хранимы,
Послание совет, шантаж ли анонима...

Поток иссяк, когда, я не заметил,
Мне доживать с душою опустелой,
Я здесь не свой, пришелец на планете,
Дух в космосе, а здесь душа и тело.
Отторгнутый, на цепи несвободы,
Во мне растет мучительно зародыш.

Прорвется ль нет, загадывать не стоит,
Предчувствие обманчиво в мечтаньях,
Взорвется эго так внезапно в сто «я»,
Заполонит собой до края мирозданья,
А если нет, скукожится и сгинет
Ядром зачатка будущего в глине.

Волна нахлынула и с мусором, и пеной,
Умыла каждую из множества песчинок,
Нужна душе, сгоревшей, перемена,
Пусть повод есть, нет цели и причины.
Далекий зов на грани слуха тверди
Не даст уйти, он радует и сердит.

Прорвать плотину нечем, разрушает
Её и время ток убийственно холодный,
И поросль травы вначале небольшая,
Корнями стыки раздвинет как угодно
Камней, и сделает их легкою добычей
Ветрам, дождям, и гнездам малых птичек.

Чего ты ждешь, раздуй огонь из хлама,
Искру добудь ударом камня в камень,
И пусть душа опять сыграет драму,
Которая за счастье считается годами.
Кто строит, тот не должен бы разрушить,
Но губит плоть, спасая этим душу.
29.06.23.