Не действие, а причина

Александр Бородицкий
                Каббалистическая философия 6*
                =============================

Не действия важны, а их причины,
иначе - это  признак  дурачины.
Пытаться правильные мысли вызывать,
тогда  сойдёт  и  Божья  благодать!

Не надо куклами в театре выступать!
Свои  идеи  можем  сами  создавать,
и будут нужные желанья возникать!
"Свободой воли" можно это называть.

  Ещё  раз  о  том  помысли:
  исправленье - только в мыслях!

Но напрямую мы не можем ими управлять.
Нужна  среда, что  будет  окружать.
А коль  попал  в плен злобных мыслей,
забрось желания, что на тебя нависли!
-----
*На 5-е с/т из этого цикла:
http://stihi.ru/2023/06/19/2769
-----
По материалам лекций проф. Лайтмана
на Весеннем (2004) семинаре 12.4.04 и от 12.8.04.