ИЮНЬ, ИЮЛЬ...

Татьяна Мирчук
ИЮНЬ, ИЮЛЬ…

Жизнь бежит неутомимо:
Грозы и война
Снова не проходят мимо,
Жалуют сполна.
Град небесный и железный,
Дым, сирены вой…
Пал в бою солдат болезный,
Не придёт домой.
А в полях пшеница зреет,
И подсолнух рад –
Вслед за солнцем крутит шеей,
Как лихой солдат.
Спеют гроздья винограда,
Бочки ждут вина.
А солдатам выжить надо -
Кончится война,
Чтоб с победой возвратиться
В край, что сердцу мил.
Чтоб потом с разрухой биться
Из последних сил.
И вино как раз поспеет,
И хлеба сожнут…
А тому, кто смуту сеет,
Будет Божий суд!