Не носит счастье, алчных масок

Скороходова Галина Владимировна
               
 Вчера печалилась вечерняя заря.               
 Ушла она в закат такою яркой вспышкой.               
 Мой взгляд с полночной Тьмою примеряя.               
 Гадала, наблюдая, чем моё сердце дышит?               
               
 Под силой ветра, разбросались звёзды.               
 И лунный диск, кроваво – багровел.               
 Печалились черти о чьей- то смерти, на погосте.               
 В сиянье звёзд мне ангел песни пел.               
               
 Вздохнул в лесу осиновый сучок.               
 Точил он в ночь, магические свойства.               
 Присядет чёрт за магию под каблучок.               
 Коль не творил ты зла, так и не бойся.         
               
 Блеснула молния в дали.               
 Бессилье чар её ослабло.               
 Дыханье страха задержи.                               
 Душа от тьмы своей прозябла.               
               
 Как безмятежна неба синь.               
 Мой ангел продолжает псалмы петь.               
 Потерю роковую от души откинь.               
 И перестанет мир луны мрачнеть.            
               
 Предчувствие сходящих с неба бурь.               
 По карме, по заслугам, за ошибки.               
 Наотмашь отодвинь всю эту дурь.               
 Бывают временные в мыслях вспышки.               
               
 Ни ярких красок, ни исполненных теней.               
 Не носит счастье, алчных масок.               
 Пусть будет больше вдохновенных дней.               
 Без всех магических раскрасок.               
               
               03 07 23 Галина.