Просто Чернобыль... Ликвидаторам аварии

Федотова Виктория Владимировна
Это боль.
Это быль.
Это просто Чернобыль.
Это чёрная в жизни людей полоса.
Это страх. Это плач.
Это горе и злоба.
Это души, ушедшие на небеса.
Это  вовремя чей-то спасённый ребёнок,
Это в воздухе «горькой полыни» следы.
Это город на смерть без войны обречённый,
Это дождь с радиацией  в каплях воды.
Это мужеству гимн.
Это подвигу ода,
Это новых героев страны имена.
Это шаг среди мин,
Это память народа,
И   укор, и урок всем  на все времена!

25.04.2023
На фото - ликвидатор Чернобыльской АЭС Игорь Хиряк
Фото из Интернета