В новом храме

Юрий Краснокутский 2
В новом храме мы были сегодня,
Нет намоленных старых икон.
Видно Богу так было угодно,
Что от взора они высоко.

После службы – отдельные свечи
И на солнце блестят Образа.
Богородица смотрит сердечно,
И у нас повлажнели глаза.

Здесь всё ново и нам непривычно,
Где найти аналой и алтарь,
Так просторно, светло, необычно,
Позолота, хрусталь и янтарь.

Вот Спасителя Лик и лампады,
От него мне плывёт благодать.
Нам сегодня иного не надо,
Остаётся молитвенно ждать…

У свечей всюду ровное пламя,
Это наши молитвы, мольбы.
Хоть загружены часто делами,
И не в силах поднять головы.

Я приду снова к старому храму,
Но теперь на неделе Страстной.
Царских врат огляжу панораму,
И причастия выпью вино.