В складках сутаны

Влад Светлый
Я, обращаясь к совершенству Мирозданья,
Заметить вынужден, с прискорбною тоской -
"Стадо овец" готовится к закланью
Жестокой, деспотичною рукой.

Садистский крест на пузе, словно орден,
Во искупление бесчисленных грехов,
Вопли "zig heil", бесчинства грязных оргий -
В складках сутаны Ватиканских "пастухов".

Это они в далёком сорок пятом
Вывезли фюрера "крысиною тропой",
Чтоб победившие Советские Солдаты
Не опозорили его перед толпой.

Это они, имея власть и деньги,
Вещают о величии Христа,
Когда безвинные страдают дети
И гибнут миллионы неспроста.

С их молчаливого "благоволенья"
Уносит вирус пожилых и молодых.
Снега зимой не взять без позволенья,
В жару не выпросить глоток воды.

Алчность, бездушие и свинство
Возведены братвой подрясной в культ.
В итоге - меркантильное мздоимство
И социально-политический инсульт.

Я, обращаясь к совершенству Мирозданья,
Заметить вынужден, с прискорбною тоской,
Цивилизацию готовят на закланье
Бездарною, преступною рукой.