Танк в цирке

Арпине Аа
Вот я давно не верю в знаки,
Ну, может, только иногда.
Но я все думала о танке
В воротах цирка, господа.

И разум как-то помутнился -
Мне показалось, что тот танк
Как будто вдруг проговорился,
Мол, я ведь тоже не дурак. 

Какое странненькое дело.
Он, может, в цирк хотел билет?
Так я сама туда хотела,
А танк ведь тоже не аскет.

Я в нем нашла как будто братца,
Соратника - все может быть.
Он, как и я, устал бояться,
Решил о бедах позабыть.

Я думала, тот танк прекрасен!
Какой решительный протест.
Пусть мне одной он только ясен,
Мне этот танк не надоест.

Вот так выдумывала резво,
Почти придумала роман.
Но только я взглянула трезво
Как поняла, что все обман.

И в новостях о нем сказали:
'Покинул танк ростовский цирк'.
Ах, фраза, полная печали,
Как был трагичен этот миг.

Мой друг лишь танком оказался,
А танкам место на войне.
И он уехал, цирк остался,
Но как-то не до цирков мне.