Бог Войны

Рита Шумова
I
Сегодня степь раскалена
Над ней встает врагов стена
Они все ближе и их тьма,
Они идут, чтоб жечь дома,
Они идут, чтоб убивать,
Но наша наготове рать,
Нас ждет жестокий жаркий бой,
И Джамсаран уже с Сестрой
Покинул спешно небосвод
И жатвы с нетерпеньем ждет.


В нем вечная ярость,
Покоя в нем нет!
Он отец карающих бед!
Не дремлет Бог войны,
Он веками не видит сны
И строит до неба дворец из костей
Животных и людей.
О, Джамсаран!
Ты кровью из теплых ран
Морей наполняешь края,
В мирах, где обитель твоя!

II
Из духов свита за тобой
Идет багровою гурьбой
Она хохочет и визжит,
И сила колдовских защит
Не сможет уберечь уже
Пропавших в диком мираже.
Но не сдадимся пред врагом
Хоть пеной ад бурлит кругом,
И силам Света все равно
Взять верх в итоге суждено!

В одной руке - меч,
В другой – сердце врага!
Позвонки носит как жемчуга!
Не знает Бог войны
Ни жалости, ни вины
На нем белый венец из черепов
Самых смелых бойцов.
О, Джамсаран!
Никем никогда не зван,
Приходишь с воем волков
Спускаясь с алых холмов!