Навеки растянула миг разлуки

Василий Васин Виталий Беляев
Так по жизни всегда бывает -
Любовь два разный действа совершает..
Как лёд и пламя формулу меняют -
Вода и пар наглядно объясняют...

Ты думаешь о нежности и ласке,
О сладости желанных поцелуев...
И вместе с этим рядом бродит ревность,
И боль, что сердце в клочья разрывает.

Мир замирает, и играют светом
В душе счастливые мгновенья,
Когда, обнявшись, нежно ты шептала:
Любовь правдива лишь в стихах поэта!

Сменяются рисунки на ладонях,
Вот новые изгибы и морщины...
От боли в сердце складываются мысли,
Что для любви иссякли все причины...

Меня ты обманула, словно ветер,
Меняя направление от скуки,
Сложила полномочия любимой,
Навеки растянула миг разлуки...