Библиотекарям Новороссии на День бибилиотекаря

Федотова Виктория Владимировна
Библиотекарь – мирная профессия,
Но если постучится в дом беда,
Сотрудники Отечества, содействуй,
Не бросят своё дело никогда!
Они спасут любимый фонд от гибели,
И новых книг к тому же наберут,
Без ожиданий почестей и прибыли
Продолжат свой подчас нелёгкий труд.
И молодым растущим поколениям
О подвиге народа возвестят,
Героев имена в веках нетленные
Устами их над миром зазвенит!