Елена

Валерий Шитиков
 
Прошу: "Откройся мне, Елена,
Печаль на сердце не таи.
Пускай прольётся сокровенье
Из глубины твоей души".

Тебя коснусь я песней нежной
И крылья дам благой любви,
Чтоб не пугала неизвестность
Тебя на трепетном пути.

Согрею чистою молитвой,
От злых ненастий уведу
Чтоб ты, забыв на жизнь обиды,
В свою поверила мечту.

И помогу в скорбях подняться
Из всех руин земных в судьбе,
Чтоб озарило дом твой счастье
Став вечностью святой в тебе.