Неправильная история

Мария Ленц
Ехал грека через реку,
Видит грека - в речке рак.
Шел по суше турок в Мекку,
Нес с собой турецкий флаг.

Шел болгарин с овощами,
Чтоб на рынке продавать.
Вез еврей обоз с вещами -
Ну не дома ж оставлять!

Латыши, поляки, немцы
Шли по берегу реки -
Всем хотелось бы погреться
В эти теплые деньки.

Шли буряты и татары,
Шел китаец, шел киргиз.
Грека что-то зазевался -
Да и за борт ухнул вниз.

Рак ужасно огорчился:
Прахом весь сюжет идет!
Он хватать клешней учился,
А не быть владыкой вод.

В общем, вытащили грека -
Стал он покоритель рек.
Жизнь, короче, не аптека -
Бди, чтоб выжить, человек!

Принося все планы в жертву,
Остаемся на плаву.
Мы живем не по сюжету -
Не в стихах, а наяву.